пятница, 16 сентября 2011 г.

Морское


На день независимости ездили в Морское, где проходил ежегодный летний слёт нашего автоклуба. Вечером была шляпная вечеринка с конкурсами и танцами, а на следующий день - пляж. Несколько фото с банкета

Лиза Чайкина

Тата

Капитан Морган

Ирина

Нина, Влад и Таня

Один из конкурсов

Место, где проходил слёт называется отель "Сан-Марино", у которого свой пляж и закрытая территория, куда не пускают чужих. Пляж не очень хороший, по сравнению с очаковским, довольно много ракушек: играть в волейбол неудобно.


Омрачает ситуацию только администратор (женщина). Несколько эпизодов общения с обслуживающим персоналом Сан-Марино привожу ниже.

Эпизод первый
Поселяемся, администратор показывает номер, я замечаю дополнительную кровать и говорю
- Нам двухместный номер, без дополнительной кровати, ребёнок спит с мамой.
- Я не могу вас поселить в 2-хместный, ребёнку больше 3х лет (3,5)
- Да, но мы расчитывали...
- Это ваши проблемы. Подождите, я сейчас телевизор принесу.
Приносит, начинает настраивать, не получается.
-Нам не нужен телевизор.
-Всем нужен, а вам не нужен. На первом этаже у всех плохо показывает. И, вообще, мы на один день не поселяем, ради вас мы сделали исключение (нам сразу должно было стать приятно после этих слов).

Эпизод второй
За столом администратора плачу за номер. Рядом стоит парень, белорус, который выезжал, но забыл карточку гостя в номере и его с территории не выпускают.
А - За вашей карточкой девочка аж на ЧЕТВЁРТЫЙ этаж бегала
П - Я не знал, вы не предупредили
А - Понаехали тут... Вы должны были ещё в 12 выехать!
П - Давайте не будем ругаться...
А - Да с кем тут ругаться! (Звонит телефон, она по телефону, ещё громче, слышно было наверное и на 4-м этаже, возмущается и описывает ситуацию, обзывая парня картофелеедом и обвиняя его в хамстве. Парень уходит. Потом вспоминает обо мне и пытается вызвать у меня сочувствие. Мы в шоке от услышанного разговор с администратором не поддерживаем).

Эпизод третий
До банкета идём фотографироваться на пляже. Подходит охраннник:
О -Вы отсюда?
Я -Отсюда.
О -Что-то я вас раньше не видел
Я -Я вас тоже. Мы сегодня приехали
О -А как фамилия?
Я -А ваша? Покажите удостоверение и покажу вам карту гостя
О -У меня, я его забыл. Ну скажите фамилию, я знаю, кто сегодня должен приехать.
Я -Фамилию не скажу, кашкай-клуб
О -Ну что ж вы раньше не сказали..

Справедливости ради, охранники не имеют права прогонять с пляжа. В соответствии со статьей 13 Конституции Украины, статьями 60, 62 Земельного кодекса Украины, статьей 88 Водного кодекса Украины морское побережье и пляжи принадлежат государству, а следовательно, всем гражданам Украины. То есть вход на территорию пляжа должен быть свободен и открыт для всех граждан Украины вне зависимости от их места.

Эпизод четвёртый
Утром идём на пляж, встречаем администратора:
Я - Доброе утро!
А - Вы когда сегодня уезжаете?
Я - После обеда
А - Ну главное чтобы до 7 выехали...

Эпизод пятый
Вышли в магазин за территорию, стоит молдаванин, его на территорию не пускает охрана. Не пускает уже какое-то время, хотя у него грудной ребёнок на руках. По его словам, друзья тут поселились двумя днями ранее, а у него сел телефон, охрана ни позвонить, ни позвать не даёт. Мы даём телефон позвонить, пока он набирает номер, выходит администратор, выясняет кто такие, что нужно. Потом пропускают его пешком, машину нет, хотя по идее он будет поселяться..

Ещё поразило, что в заведении, которое позиционируется как отель, минимальное время проживания 3 суток, правда нам сделали исключение (хотя в прошлом не сделали). Сервис оставляет желать лучшего, а цены сопоставимы с болгарскими.
Один из корпусов
Собственный пляж
Вечер

Комментариев нет:

Отправить комментарий