суббота, 17 сентября 2011 г.

Болгария: еда и рестораны

Так как в нашем номере была кухня, то довольно много продуктов взяли с собой из дому: каши, макароны, хлеб, фрукты. На месте покупали мясо, напитки, фрукты. С невысокими ценами рекомендовали супермаркеты Жанет. На месте читали в интернете про Младость и Чёрно море, цены примерно такие же как в Жанет. Тем, кто живёт в Несебре ближе в Младость, а нам на машине удобнее в Жанет, он и больше и выбор больше.

Супермаркет Жанет
Во многих местах встречаются лавочки со свежими фруктами, причём в Старом Несебре цены были дешевле, чем у нас возле отеля. Хотя всё-равно ниже, чем у нас в Николаеве. На пляже попробовали мороженое будещего в виде маленьких шариков разного вкуса: дорого (4 лева), но вкусно.
Мороженое будущего
Первое время, пока было много припасов из дома, ужинали дома. После ужина дегустировали местное вино и пиво. Ни то, ни другое не поразило.

В один из вечеров выбрались поужинать в Новый Несебр в ресторанчик Александр (ул. Кирилла и Методия, 26).
Сказать что нам понравилось, это ничего не сказать. Порции огромные по 0,5 кг и очень вкусно. В первый раз немного не расчитали и взяли 2 блюда на двоих, одно потом нам завернули, так как не могли доесть. Цена за фирменное блюдо с гарниром около 60 грн.
Салат Александр

Блюдо "Ала Бола"


Блюдо "Сигары Черчилля"

Блюдо "Верди"
Этот ресторанчик настоятельно рекомендуем.
В следующий раз пошли в ресторан Водопады, про который были хорошие отзывы.

Интерьер оформлен в народном стиле. А порции меньше и не поразили совершенно, хотя цены тоже небольшие. Тут попробовали Мешану скару - тарелку с разным мясом, жареном на гриле. Водопады не рекомендуем.








Из месной еды купили луканку - сыро-вяленую колбасу со специями, сыр-кашкавал, который напоминает по вкусу плавленый сырок; кисело молоко - что-то среднее между йогуртом и сметаной. Пиво пробовал Каменицу, Загорку, Бургасско, первое более-менее... Живое пиво или хотя бы тёмное не попадалось ни в магазинах, ни в ресторанах.


Комментариев нет:

Отправить комментарий