четверг, 22 сентября 2011 г.

Румыния: Брашов

По дороге домой посетили милый городок Брашов. Жаль, приехали поздно и не посмотрели  больше, много времени занял поиск места покушать.
По дороге в Брашов
Брашо́в (рум. Braşov, венг. Brassó) — город в Румынии, один из десяти крупнейших в стране. В старину был известен как Кронштадт (нем. Kronstadt); в 1950-е годы носил название Орашул-Сталин (в честь Сталина). Центр и крупнейший город исторической области Цара Бырсей.


В центральном парке проводилась какая-то презентация, что девушки рекламировали мы так и не поняли.


Копия Римской волчицы с Ромулом и Ремом напротив мэрии

Клумба

Церковь Благовещения

Римско-католическая церковь Петра и Павла


Ратушная площадь

Православный собор Успения Пресвятой Богородицы

Белая Башня
Расположенная неподалеку от Бастиона Графт, полукруглая Белая Башня была построена в 1494 году. Деревянная спиральная лестница поднимается на четыре этажа, и позволяет насладиться великолепным видом на старый город. Она расположена на вершине холма и вам придется преодолеть 200 ступеней, чтобы добраться до нее.

Исполнители народных песен

Чёрная церковь, также назваемая церковь святой Марии — лютеранская церковь, являющееся крупнейшим готическим строением в стране. Она имеет 89 метров в длину и 38 метров в высоту. Высота церкви от уровня пола до самой высокой точки единственной колокольной башни 65 метров. На колокольне находится шеститонный колокол, крупнейший в Румынии. Помимо этого в церкви имеется орган из 4 000 труб, созданный 1839 году мастером Карлом Буххольцем и большая коллекция анатолийских ковров, пожертвованных саксонским торговцами в средневековье.
Чёрная церковь
Большая часть внешнего поверхности церкви выполнена из рыхлого песчаника, в результате чего многие элементы оформления сильно пострадали от времени. Старшейские украшения включают различные скульптуры, арки, каменные узоры, украшающие многочисленные порталы. Самая старая скульптура — бюст Иоанна Крестителя, находящийся на хорах здания. 

В отличие от внутренних готических фресок, наружные изображения выполнены преимущественно в ренессансном стиле. Среди других украшений церкви — чугунный ковчег в готическом стиле, купель, сооружённая на средства торговца Йоханнеса Ревделя в 1472 году, две огромных чаши (обе датируются 1504 годом) и много парчовых одеяний, изготовленных в конце XV — начале XVI веков.

Церковь — главная достопримечательность города и музей, открытый для его гостей. Евангелическое богослужение для небольшой немецкой общины проводится по воскресеньям.
Чёрная церковь

Йоханнес Хонтерус (1498 год-1549 года) — транссильванский учёный и теолог немецкого происхождения. Известен своими работами в области картографии Трансильвании. Инициатор Реформации среди немецких общин региона.
Памятник Хонтерусу
Хонтерус - предводитель трансильванских протестантов, родился и умер в Брашове. Именно здесь он организовал первую в Трансильвании печатню (в 1535 году), и именно здесь увидела свет первая печатная книга на румынском языке. Уже в 1559 г. здесь существовала румыноязычная школа — вероятно, первая в стране.

Ратуша, музей истории Брашова




а

Комментариев нет:

Отправить комментарий