среда, 4 января 2012 г.

Спектакль "Скоморошьи затеи о Принцессе и Кощее"

Сходили на новогодний спектакль-сказку для детей "Скоморошьи затеи о Принцессе и Кощее" в Николаевский Академический Художественный Русский Драматический Театр. Субъективно понравился меньше, чем прошлогодняя "Снежная королева".


Сказка «Скоморошьи затеи о принцессе и Кощее» - музыкальный спектакль, созданный на основе мюзикла «Ох, уж этот царь Горох!» (либретто В.Зимина, музыка А.Дериева). Постановку осуществили режиссёр А.Москаленко, сценограф Н.Темерова, художник по костюмам Е.Видяпина, аранжировщик музыки В.Коршунов, балемейстер Г.Бурцева при поддержке Фонда «Центр социальных программ РУСАЛа в Украине». В ролях – весь молодёжный состав театра! Маленьких николаевцев готовы повеселить неуёмным актёрским задором А.Карай, И.Ворогушин, Ю. и А.Кубины, И.Дедюхин, М.Шипин, А.Скаврон, О.Вронская, М.Белова, М.Подгайко, В. и А.Мезенцевы, Е.Рак, Е.Цышко, Е.Власова. В первой серьёзной для молодого артиста роли вышел на сцену совсем недавно пополнивший нашу труппу Н.Коваленко.

Идея постановки спектакля принадлежит режиссёру А.Москаленко. На вопрос о том, доволен ли он результатом, ответ был таков: «Конечно, доволен. Тем более что это первая попытка театра работы с настоящим мюзиклом. Были свои сложности, но сказка получилась яркая, весёлая, ребята очень большие молодцы: работа начиналась с освоения музыкального материала ещё летом! Тогда же, кстати, приступили к разработке эскизов сценического оформления и костюмов. К репетициям в ноябре все уже были настолько в материале, что работалось достаточно легко».

По информации официального сайта театра

Перед началом ребят поприветствовали Дед Мороз со Снегурочкой
























Комментариев нет:

Отправить комментарий