пятница, 19 июля 2013 г.

Пляжи Феодосии

В Феодосию мы ехали, в основном, за пляжным отдыхом. В интернете почитали отзывы, где пляжи лучше, и решили методом проб и ошибок найти подходящий вариант.


Вечером в день приезда нам показали дорогу на ближайший 1-й городской пляж, который находится прямо на набережной. Он оказался галечный, что для детей, привыкшим к песку, не подходило. 

1-й городской пляж
В любое время там было много людей: в 8 вечера на фото сверху и в 7 утра на фото снизу.

1-й городской пляж


Следует сказать, что береговая линия Феодосийского залива в длину больше 30 км, и это почти всё пляжи, так что никто не пытается брать плату за вход на пляж.

На следующий день мы узнали про оборудованный пляж пансионата Украина, сразу же жд переездом.

Пляж пансионата Украина
Пляж неплохой, дно хорошее, но всё же много людей
Пляж пансионата Украина

Пляж пансионата Украина
Сравнительно близко можно наблюдать суда

Боке из тел :)
Пляж пансионата Украина

Пляж пансионата Украина

Пляж пансионата Украина

Пляж пансионата Украина
Вечером заехали чуть дальше на пляж "Алые паруса". На окраине Феодосии таких пляжей несколько, они оборудованы всем необходимым: лежаки, горки, массаж, спасатели, волейбольные площадки и прочее. 

пляж "Алые паруса"
Скорее всего здесь мусор убирают, но не понравились камни, мешки с, наверное, песком в воде, песок какого-то грязного коричневого цвета. 
пляж "Алые паруса"
пляж "Алые паруса"
Эта ситуация не вдохновляла и проигрывала в сравнении с Оленёвкой. На следующий день мы поехали дальше, проехали Береговое и не доезжая до Приморского нашли...



Все сюда добираются на автомобилях и к обеду трасса напоминает парковку в городе

Сюда мы ездили всё оставшееся время. Здесь вода красивого бирюзового цвета, хороший вход в воду, песок, в Феодосии везде не песок, а разной степени измельчённости ракушки, места действительно много свободного, даже в выходные ближайшие соседи в10-20 метрах.


Так как пляж этот дикий, то здесь нет спасателей, о чём предупреждают таблички, и чистота пляжа вся на совести отдыхающих. Кроме людей загрязняют песок водоросли, которые после штормов выносит на берег.


В воде попадаются камни, поросшие водорослями, между которыми плавают рыбки. Если взять с собой снаряжение, маску или очки, можно понаблюдать, хотя они плавают и совсем у берега.

На пляже видны остатки ограждения и остался навес, где можно спрятаться от солнца, но мы не решались, там очень грязно.


Вид в сторону Приморского

Вид в сторону Берегового

Неотъемлимой чертой наших пляжей являются торговцы кукурузой, сушёной рыбой, пивом. Здесь мы попробовали самос - большой пирожок с 4 видами фруктов или овощей, вкусно!

Также на пляже предлагают прокатиться на лошади, места хватает и для этого :)



На выходные сюда приезжает больше людей, но всё-равно места хватает более чем..

Воскресенье 8 утра - ни души :)


Из-за спрессовывания перспективы телеобъективом кажется, что людей очень много, на самом деле их в разы меньше, чем на городских пляжах :)


В один из вечеров побывали в Коктебели






Комментариев нет:

Отправить комментарий